Rendez-vous des gourmets


pour la soirée du  7 février 2017:

Anna nous a présenté quelques plats et astuces pour concocter un buffet dînatoire : Falafels, fricassées, toasts, mini pizzas, mini hamburgers, megina, feuilles de brick au thon, et pour terminer dessert et fruits.


A la découverte des cuisine juives, des rendez-vous gourmands autour d'un repas convivial.

Bonjour à toutes et à tous,

Ce fut une bien belle soirée mardi dernier autour de l'excellent dîner préparé par Jean-Pierre. Merci à toi Jean-Pierre.

Merci à l'ensemble des participants. La convivialité et le plaisir d'être ensemble que j'ai ressenti fait "chaud au cœur".

Je suis sûr que nous attendons avec impatience la prochaine occasion pour revivre ces moments chaleureux. Ils sont le ciment d'une association qui va de l'avant.

Bien à vous toutes et tous,

Bernard


Recette du cassoulet tunisien : psall ou loubia (haricots aux oignons en sauce)


publié par CUISINETRADITIONTUNES harissa.com


photo Edmond Zeitoun

Ingrédients :

Préparation :

Voir :

Recette de la chakchouka d'été

D'après Rachel et sa cuisine légère et gourmande.

Pour 2 pers:

Ingrédients :

Préparation :

Voir :

Quelques photos de la soirée

(Pour agrandir une photo, cliquer dessus)



Repas polonais du 20 octobre

Les rendez-vous culinaires de l'année ont commencé par un dîner polonais proposé par Catherine.

Nous avions choisi une table sobre, rouge et blanche, pour accueillir les participants.

Pour l'apéritif, Catherine avait préparé des tartelettes au saumon qui ont fait l'unanimité.
Le kneidler et le golabki nous ont rassasiés mais n'ont pas entamé notre gourmandise: du lekech, il n'est rien resté
Chacun l'a dégusté accompagné de crème anglaise, de coulis de framboise et de l'excellente confiture d'abricots de Rollande.

Ce fut un joyeux échange de recettes que les 14 participants ont apprécié et qu'ils ont eu envie de prolonger par des boissons chaudes (café, tisane) jusqu'à 23 h.

Les photos ne peuvent traduire la quiétude et les odeurs de cette soirée, juste quelques couleurs et des sourires.

(Pour agrandir une photo, cliquer dessus)



Couscous du 28 avril